Sem categoria

Oque o couve tem? + Top 5 de receitas.

Escrito por: Tâmara Mendes

Eiii  meninas! Tudo bem?

Gente espero de verdade que vocês amem o post de hoje, porque é um assunto que ajuda muito nosso corpo e também nos ajuda a perder aquela barriguinha que fala sério né, a maioria briga pra perder. E acreditem se quiser, temos um aliado nessa luta, o couve! Quer saber mais? então continue lendo esse post!

 A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, isso mesmo meninas e ainda alivia a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evita a má disposição e alivia dores causadas pelas úlceras gástricas.

Se consumida diariamente reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne. O que você ta esperando garota? continua lendo que vou te ensinar receitinhas para você colocar essa maravilha no cardápio!


Receita 1 – Hambúrguer de carne e couve.


Ingredientes:

– 200g de patinho moido (extra limpo)

– 1 clara

– 1 colher de sopa de aveia ou amaranto em flocos

– ½ colher de sopa de farelo de linhaça

– Couve a gusto picadinha

– 1 tomate sem semente cortado em cubinhos

– ½ cebola picada

– 1 dente de alho picado

– sal, pimenta e salsinha a gusto

– pitada de cominho a gosto


Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho e o tomate picadinho. Reserve. Em uma travessa, misture a carne, a aveia, a linhaça, a couve, a clara, o cominho e demais temperos. Acrescente o refogado, acerte o sal e a pimenta e misture bem. Faça as bolinhas e achate formando o hambúrguer. Se precisar, coloque mais farelo de linhaça ou aveia para dar a liga. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.


Receita 2 – Salada de couve crua.


Ingredientes

– Couve

– Laranja

-Sal

-Pimenta

– Mostarda

– Vinagre

– Azeite

– Modo de preparo

Modo de preparo:

Lave a couve, tire o caule e pique bem.

Coloque em um prato com água para tirar o amargo e deixe descansar por cinco minutos.

Tire a água e tempere com o suco de laranja, sal, pimenta, mostarda, vinagre e azeite.


Receita 3 – Suco verde de couve com tangerina.


Ingredientes:

– Suco de 2 tangerinas

– 1/2 copo de água de coco ou agua filtrada

– 1 rodela de gengibre

– 2 fatias de abacaxi

– 2 folhas de couve com talo

– Folhas de hortelã

– Bata todos os ingredientes e beba sem coar.


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes e beba sem coar.


Receita 4 – Suco verde de couve com hortelã


Ingredientes:

– 1 laranja lima suco

– 1 punhado de salsinha

– 1 punhado folhas de hortelã

– 2 folhas de couve com o talo

– 200ml água de coco

– Gotas de suco de limão

– 1 colher sopa aveia em flocos finos.


Modo de preparo:

Faça o suco da laranja lima e bata todos os ingredientes, tome sem coar.


Receita 5 – Panqueca verde com couve.


Ingredientes

– 1 xícara de leite

– 1 xícara de farinha de trigo (pode fazer metade integral, metade branca)

– Meia colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto

– 1 xícara de couve picada

– 1 ovo


Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, até formar uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa verde e, com a ajuda de uma espátula, vá “desgrudando” as bordas a medida que a massa for cozinhando. Quando desgrudar do fundo, vire a panqueca. Deixe ficar levemente dourada. Faça isso com toda a massa.

Recheie com o que você preferir. Eu refoguei meia cebola, depois juntei pedaços de presunto e queijo e misturei com requeijão. Vale frango desfiado, atum, carne moída ou o que a sua imaginação mandar!

Então é isso meninas, espero que tenham gostado, e coloca o couve em sua vida viu?! Comentem aqui o que acharam das receitinhas.

Um beijo e até a próxima!!

Sobre a autora:

Tâmara Mendes